Theater: Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche

Donnerstag, 13. April 2017 - 20:30

Rosalinda Kalganova ist Tatarin. Als ihre Tochter Sulfia ihr mitteilt, sie sei schwanger, ohne zu wissen von wem, achtet Rosalinda vor allem auf ihre Haltung – hält den Rücken gerade und legt die Hände würdevoll in ihren Schoß. Der von Rosalinda beschlossene Abtreibungsversuch scheitert und Aminat, ihre Enkelin, wird geboren. Doch Rosalinda liebt Aminat. Sie liebt sie mehr als die eigene Tochter, die sie für dumm, einfältig und schwach hält. Die mütterliche Leidenschaft, mit der Rosalinda ihrer Enkelin begegnet, führt ständig zu erbitterten Kämpfen zwischen Mutter und Tochter um das heranwachsende Mädchen. Alina Bronsky hat mit „Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche“ eine Familiengeschichte über drei Generationen geschrieben, in der die Männer sich dem unwiderstehlichen Matriarchat unterordnen müssen.

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